В Шымкенте Строится Завод По Производству Керамогранита

Сегодня аким города Габит Сыздыкбеков встретился с иностранными инвесторами, которые строят завод керамогранита. Инвестиционный проект направлен на обеспечение стран Центральной Азии качественными строительными материалами. Строительство здания, возводимого на территории 32 га в промышленной зоне «Жулдыз», завершено на 30%. В настоящее время ведутся строительно-монтажные работы.

Учредители компании ТОО «Wan Sheng Ceramic» рассказали главе города актуальные проблемы, связанные с инженерно-коммуникационной инфраструктурой, электро- и водоснабжением.

«Правительством поставлены конкретные задачи по созданию благоприятных условий для инвесторов. Поэтому мы готовы оказать Вам всестороннюю поддержку. Поручаю в срочном порядке решить возникшие проблемы в рамках закона. Когда завод заработает, необходимо максимально трудоустроить местных жителей”, – сказал аким города.

Согласно проекту, завод на первой и второй очереди в зависимости от своей мощности, будет производить 12 770 тысяч квадратных метров керамогранита в год. За эти два периода будет трудоустроено 700 человек. Первый этап проекта будет реализован в следующем году, второй – в 2025 году.